ladysterva: (Default)
[personal profile] ladysterva
Та же "Дорога уходит в даль". 2 цитаты:
В центре всего веселья и оживления - конечно, Валентина Свиридова!
Красавица, умница, образованная, веселая. Сколько книг она прочитала,
сколько она знает, сколько ездила по Европе, сколько видела интересного!
Окончила консерваторию в Вене по классу рояля, училась петь в Париже и в
Италии, теперь кончает Петербургскую консерваторию по классу профессора
пения Ирецкой.



***

/*Группа студентов запела "Дубинушку"*/

Дверь открывается - на пороге стоит отец Свиридовых, Сергей Иванович.
- Владимир! - говорит он с упреком. - Я ведь просил тебя...
Леля бросается к нему:
- Больше не будем! Сергей Иванович, не сердитесь... Мы немножко попели,
- уж очень душа горит... А больше не будем, золотой, не будем!




А теперь обьясните, какого рожна хотелось этим маменькиным-папенькиным деткам, у которых всё было, которые учились в лучших ВУЗах Европы и России, которые имели отдалённое представление физическом труде? С жиру бесились? Острых ощущений в жизни не хватало?
Нет, я вполне себе представляю, что рабочим жилось не сладко и революция для них действительно могла быть избавлением от голода и холода. Они боролись за улучшение своей жизни. Ну а эти малолетние идиоты за что боролись? Да и не только малолетние. Их родители их или активно поощряли или никак не препятствовали. При чём родители грамотные и образованные. У них там, похоже, мода на революцию была. Примерно так, как у нас счас мода на однополую любовь. Если ты ни разу не, то ты - дремучая деревня.
Кстати, почти все интеллигентные люди того времени владели немецким на столько, что бы прочесть Маркса в подлиннике. И обнаружить, что сей труд он во-первых, считал теорией, во-вторых, подчёркивал, что не относит свои выкладки к России.

Date: 2006-10-05 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] kurtisod.livejournal.com
Все разработки Маркса и Энгельса в области экономики ориентировались на самое развитое на тот момент государство - Англию. Про идею построить коммунизм в России Маркс ничего не знал - не дожил. А вот Энгельс, узнав про собрания Плеханова с Лениным в Лондоне (отличное место для организации революции в России, не правда ли?), отозвался крайне отрицательно - он сказал, что Россия, страна отсталая, в ней нет еще развитого капитализма, поэтому в ней может быть построен только "казарменный коммунизм". Ленин в ответ на это написал свою книгу "Развитие капитализма в России", где показывал, что капитализм в России развиваеться полным ходом. И, будто бы, база для революции есть.
Кто из них оказался прав - мы, знающие историю последнего века уже можем рассудить.
Кстати, в России в 1917 году рабочих было приблизительно 7%. Примерно столько же в обществе нетрадиционно ориентированных. Представить, что было бы, если б сейчас бомжи с гейми устроили революцию - познавательный мысленный опыт!:))

Date: 2006-10-09 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] ladysterva.livejournal.com
так и я об чём. Они все хорошо владели немецким. и Ленина с выдернутыми из Маркса с кровью цитатами в глаза не видели. А изучали самого Маркса. Так как они пропустили всё это?

Date: 2006-10-23 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] nitsa.livejournal.com
Потому что далеко не каждый такой студент , читал все сам и доходил до всего своим умом . Как распространяют идеи ? Некто , кто строит идеологию , выдергивает то , что необходимо , затем это ходит по рукам , и большая часть удовлетворяется этим . А зрить в корень люди молодые не любят . Они убеждены , что корень видят своими глазами .

Profile

ladysterva: (Default)
ladysterva

July 2016

S M T W T F S
     12
3 4567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Page generated Jul. 10th, 2025 10:27 am
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags